跳到主要內容

【近期產業相關新聞】華碩「汰弱」 炒3%員工 + 太陽能廠 加薪又募上百人




華碩「汰弱」 3%員工
員工怨賺錢還砍人 300人受影響
20120620【王郁倫、施春美╱台北報導】
 
華碩上周由董事長施崇棠宣布,考績末百分之三的員工,將評估資遣。資料照片
電腦大廠華碩傳出下半年將展開「去蕪存菁」計劃,針對年中考績落居後段班百分之三的員工汰弱留強,由於華碩去年每股稅後純益二十一點九九元創新高,賺錢還要砍人,消息傳出後,員工心情浮動,抱怨:「辛苦付出,不是聽到分紅提高,而是接到公司要準備裁員消息。」華碩財務長張偉明強調,目標是人力優化,並非裁員。

華碩董事長施崇棠上周與全體員工開會,宣布將展開「去蕪存菁」計劃,針對年中考績表現落後的百分之三員工評估資遣,再補充新血,優化人力。若以華碩全球總員工約一萬人來估算,恐怕有約三百人會受到影響。
「會給改善時間」
華碩員工向《蘋果》投訴指出,若公司虧損,為生存而裁員大家都可體諒,但華碩獲利創新高,卻對辛苦的員工說:「不好意思,我認為大家不夠努力!」連賺錢部門也要裁,這樣對嗎?
對此張偉明表示,資遣不適任員工每年都有,但過去各部門執行力道不強,今年是方向更明確,他強調,資遣員工後,不是不補人,汰弱後會再補優秀人才,但今年淘汰人數會比往年多。張偉明表示,末段班百分之三考績的員工,會先輔導不適任原因,給一定時間改善,若沒有辦法就只好資遣。
勞工局:須舉證
陳姓員工表示,華碩這麼賺錢都裁員了,其他公司一定會跟進,對勞工不利,現在經濟已經夠慘,賺錢的公司要有道德責任,不要只從員工下手,被裁的心寒,難道留著的不心寒嗎?
北市勞工局表示,依《勞動基準法》第十一條規定,勞工確實不能勝任所擔任工作時,資方才得以終止勞動契約,若資方以考績後百分之三作為資遣及裁員的基準,仍須舉證勞方不適任。
北市勞工局長陳業鑫說,就保護勞工角度,資遣會影響一個家庭經濟生計,是資方處理人事的最後手段,若有華碩勞工向勞工局投訴,將立即派人了解,請資方盡量以其他方式處理不適任原職的勞工,例如調任到其他較適合的職務。
「避免成鐵飯碗」
智匯管理顧問公司總經理謝懷恕表示,華碩應該是要因應今年產業及國際情勢的變化,所以要落實以往沒有落實的政策,汰換掉不適任員工有二個優點,第一,今年留下的員工會更努力,避免明年成為被淘汰者,第二,補進的新員工可以帶進新的刺激,汰弱留強對公司競爭力是正面的,企業就怕員工沒有流動,變成鐵飯碗,那會逐步喪失競爭力。
華碩小檔案
◎成立時間:199042
◎董事長:施崇棠
◎資本額:75.2億元
◎員工人數:全球總員工1萬人
◎產品線:主機板、繪圖卡、筆電、平板、手機、顯示器、桌上電腦及網通產品
2011年營業額:3270億元
2011年每股稅後純益:稅後純益165.78億元創新高,每股稅後純益21.99
2012年主力產品出貨目標:
.主機板2400萬片,全球市佔率約34%
.筆電2200萬台,全球市佔率約10%
資料來源:記者整理
「汰弱」300人員工心寒 華碩:人力優化非裁員
|ETtoday財經新聞2012/06/20生活中心╱綜合報導
台灣電腦大廠華碩(ASUS)傳出將汰弱「年中考績」表現落後3%的員工,消息一出令員工十分不滿。由於華碩去年獲利創新高,不但沒提要與員工分紅加薪,反而還要將他們開除,惹得員工們抱怨連連。若以華碩員工全球員工約1萬人來計算,估計至少有300人將受影響。
上周華碩開全體員工大會,董事長施崇棠宣布將展開「去蕪存菁」計劃,要針對表現落後的3%做評估資遣,優化人力,再補充新血。此舉引來不滿,由於去年華碩每股稅後純益達到21.99元,獲利創新高,賺錢還要裁員,員工難以接受。
據《蘋果日報》報導,華碩員工認為,如果公司虧損、為生存而裁員大家都可體諒,但華碩獲利創新高,卻對辛苦的員工說「不好意思,我認為大家不夠努力!」,而且連賺錢的部門也要裁員。員工心寒的說,「辛苦付出,不是聽到分紅提高,而是接到公司要準備裁員消息。」
對此華碩財務長張偉明強調,目標是人力優化,並非裁員,而每年都會資遣不適任員工,但過去執行力道不強;他說公司不是不補人,還是會再補充優秀人才、換新血,只是今年淘汰人去比往年多,而屬於3%考績的員工,會先輔導不適任原因,給時間改善,若沒有辦法就只好資遣。
華碩平板 市佔全球第5
20120620 【莊蕙嘉╱綜合外電報導】
微軟前天發表自家品牌平板電腦Surface,準備搶食市場大餅。市場研究公司指出,目前平板電腦仍是蘋果公司的天下,市面上每十台就有六台是蘋果;台灣品牌華碩的市佔率全球第五,廣受好評的「變形金剛」系列去年賣出二百一十萬台。
iPad市佔率高達62%
據市場研究公司IHS iSuppli公布資料顯示,蘋果(Apple)去年在全世界狂銷四千零五十萬台iPad,市佔率高達百分之六十二。亞軍是三星(SAMSUNG)的GALAXY Tab無限機系列,但市佔率百分之九,僅約蘋果的七分之一。
第三名為網路書店亞馬遜(Amazon)的Kindle Fire,七吋彩色螢幕可觀看電子書,搭載Google Android作業系統。第四名是美國連鎖書店邦諾(Barnes & Noble)的Nook,主要規格近似Kindle Fire,也是七吋彩色螢幕。
數度獲各國科技網站評選為最佳平板電腦的華碩「變形金剛」(Transformer)系列產品,市佔率擠進第五名。十點一吋觸控螢幕搭配鍵盤基座,就能變身成筆電。
其他廠商生產的平板產品出貨量合計九百四十萬台,市佔率約百分之十五。
太陽能廠 加薪又募上百人
20120620 【楊喻斐╱台北報導】
 
相較於華碩,去年大舉裁員且傳出放無薪假的太陽能廠商,今年「轉運」走出谷底,最近相繼宣布增加人力與加薪,其中綠能南科廠目前仍缺工二百名;中美晶除了要徵近二百人外,還要加薪;昇陽科也計劃要增六十至七十名員工。
全球太陽能產業去年第二季起陷入不景氣,不僅虧損情況慘烈,全球還掀起嚴重的倒閉潮,國內太陽能相關業者除了咬緊牙關苦撐之外,去年也多傳出裁員、遇缺不補、無薪假、鼓勵員工休假等,盼能度夠度過營運低潮。
中美晶最高加七%
今年拜中美太陽能雙反(反傾銷、反補貼)大戰之賜,為台廠帶來急單效應。綠能總經理林和龍表示,南科廠目前總共有二百名的人力缺口,除將薄膜廠部分人力移轉過之後,還再陸續增聘員工當中。
中美晶在太陽能、半導體及藍寶石基板事業體均達到滿載的激勵下,日前也宣布將聯合徵才二百人,並將從七月一日起調高薪資百分之三至百分之七。
昇陽科則規劃增加六十至七十名直接人員,相當於增加一條生產線的人力,增加人員以生產線技術員及工程師為主,昇陽科也將調升基層員工薪資百分之三至百分之五。