跳到主要內容

【微課可以怎麼玩】10搞搞虛實連結-麥巨卡索訓練中心 羅亦耀老師


【微課可以怎麼玩】10
慶祝「微課小學館」社團的人數第一期達標,我們陸續發表十篇微課行銷的可用手法吧!
第十招:搞搞虛實連結



曾經,有幾位頂尖的保險經紀人來問我一個問題,他們想要斜槓來當一位專教業務方面的講師,但是,他們又有自己的工作在身上,不能太過張揚,該怎麼辨?

我開玩笑的回應:「很簡單,戴上一個假面超人的面具來錄微課,有一天,你的微課紅了,那麼,你還可以辦一場實體的大會,並告訴所有粉絲,你所當眾揭下面具,而面具揭下的那一天,就表示你可以辭去工作,專心做講師了。」

虛擬世界,總是讓人覺得神秘;事實上,在虛擬世界中,大家是可以容許彼此載上一層面具的;而實體世界,是真實的,是可以親眼見證的,因此,虛實結合,是非常有趣的行銷方式。

微課,就是「虛」的代表,就算我們露出真實面具,就算我們實體具名,對於觀眾而言,我們就是存在在虛擬世界中,因此,我們可以在實體世界中舉辦下面的活動,讓虛實可以結合:

一、簽名會:
邀請讀過我們系列的微課的伙伴,約定幾月幾日幾點幾分,在一個公共場所,限量 100 枚簽名板,請大家過來講一個通關密碼,就可以得到你的簽名。

二、外拍會:
同樣邀請看過微課的伙伴,一樣約定時間,我們製作一張這個系列微課的小看板,讓大家可以以你與看板為背景,一起合拍。

三、補充講座:
針對這套系列的微課,我們有更進階的補充資料,進行一場講座,讓有看到微課的伙伴可以得到更多的內容,並能親自和你見面。

四、延伸工作坊:
和上面的講座辦理方式雷同,但是內容比較完整,而且可以收費。

最後一招,以「微課」為核心,辦理一些實體活動來吸引大家,也讓微課的熱度可以提昇。(10/10)
(原作者.麥巨卡索訓練中心 羅亦耀老師)
(原作者.麥巨卡索訓練中心 羅亦耀老師)
微課小學館 👈FB社團


                          我  是  分  隔  線                          
#講師事務所社群平台
官網:www.講師事務所.com
FB粉專:http://bit.ly/2HN8h9u
Instagram:http://bit.ly/38u2TjR
YouTube:http://bit.ly/3aOD54o
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆👍讓我們有更多動力製作內容👍

FB社團:http://bit.ly/2knx35w
📢歡迎講師、HR、喜歡學習朋友👆點選加入

📬通訊郵寄👇 講小編
Line:http://nav.cx/iUZkBCk
Mail:training@lyc.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

聯絡我們

講小編
Line: http://nav.cx/iUZkBCk
FB通訊:http://m.me/micctraining
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱